레시피+예시(+standardrecipe+).hwp
Standard Recipe |
◎ 교 과 목: |
유러피언조리실습 |
◎ 학 번: |
20000000 |
◎ 성 명: |
홍 길 동 |
Standard Recipe |
교과목 |
유러피언조리실습 |
학번 |
2400111 |
성명 |
홍 길 동 |
English Menu (메뉴명) |
Grilled sea Scallop with Lemon-honey, Balsamic, Strawberry with fresh Mozzarella & Herb Salad |
주차별 |
날짜 |
||||||||||
1주차 |
2025. 03. 20 |
||||||||||||
![]() |
Cooking Equipment (사용 조리기구) |
||||||||||||
에피접시, 집게, 후라이팬, 그릴 |
|||||||||||||
Time(조리시간) |
50 Minute(분) |
||||||||||||
Cooking Point(조리 포인트) |
|||||||||||||
1. 관자 마리네이드 2. 바질 페스토 3. 허니 발사믹 |
|||||||||||||
I n g r e d I e n t ⏜ 재 료 ⏝ |
Ingredient(재료) |
Q’ty(수량) |
Unit(단위) |
Cost(원가) |
Ingredient(재료) |
Q’ty(수량) |
Unit(단위) |
Cost(원가) |
|||||
sea scallop |
2 |
ea |
Pine nut |
2 |
g |
||||||||
Mozzarella Cheese |
20 |
g |
Garlic |
2 |
g |
||||||||
Strawberry |
2 |
ea |
|||||||||||
Flower |
1 |
1ps |
|||||||||||
Strawberry |
2 |
ea |
|||||||||||
Flower |
1 |
1ps |
|||||||||||
Chervil |
4 |
g |
|||||||||||
Basil |
10 |
g |
|||||||||||
Balsamic |
20 |
ml |
|||||||||||
Honey |
8 |
ml |
|||||||||||
Lemon |
1/2 |
ea |
|||||||||||
Olive oil |
100 |
ml |
|||||||||||
Vineger |
10 |
g |
|||||||||||
Salt |
4 |
g |
|||||||||||
pepper |
2 |
g |
|||||||||||
M e t h o d ⏜ 조 리 방 법 ⏝ |
관자는 살짝 데쳐 얼음물에 식인 후에 레몬오일(레몬, 올리브오일, 소금, 후추)에 24시간 절여 준비해둔다. 냄비에 발사믹을 1/3까지 조려주다가 손으로 만져 어느정도의 농도가 생기면 꿀을 넣어 허니 발사믹 소스를 만들어 식혀둔다. 바질, 잣, 소금, 마늘, 오일을 믹서기에 갈아서 바질페스토를 만들어 준다. 마리네이드 해둔 관자를 건져 그릴링에 앞·뒤로 1/2만 익혀 준비한다. 딸기는 모양대로 0.5cm의 넓이로 4등분하여 썰어주며, 모짜렐라 치즈로 같은 사이즈로 준비한다. 그릴에 구워 놓은 관자를 접시에 담고, 옆에 딸기와 모짜렐라 치즈 순으로 탑을 쌓는 듯 올려주고, 쳐빌과 식용꽃으로 장식으로 해준다. 허니 발시믹소스는 딸기&모짜렐라 치즈에 뿌려주고, 바질 페스토는 그릴 관자에 뿌려 완성해준다. |
Standard Recipe |
교과목 |
유러피언조리실습 |
학번 |
2400111 |
성명 |
홍 길 동 |
English Menu (메뉴명) |
Grilled sea Scallop with Lemon-honey, Balsamic, Strawberry with fresh Mozzarella & Herb Salad |
주차별 |
날짜 |
||||||||||
1주차 |
2025. 03. 20 |
||||||||||||
![]() |
Cooking Equipment (사용 조리기구) |
||||||||||||
에피접시, 집게, 후라이팬, 그릴 |
|||||||||||||
Time(조리시간) |
50 Minute(분) |
||||||||||||
Cooking Point(조리 포인트) |
|||||||||||||
1. 관자 마리네이드 2. 바질 페스토 3. 허니 발사믹 |
|||||||||||||
I n g r e d I e n t ⏜ 재 료 ⏝ |
Ingredient(재료) |
Q’ty(수량) |
Unit(단위) |
Cost(원가) |
Ingredient(재료) |
Q’ty(수량) |
Unit(단위) |
Cost(원가) |
|||||
sea scallop |
2 |
ea |
Pine nut |
2 |
g |
||||||||
Mozzarella Cheese |
20 |
g |
Garlic |
2 |
g |
||||||||
Strawberry |
2 |
ea |
|||||||||||
Flower |
1 |
1ps |
|||||||||||
Strawberry |
2 |
ea |
|||||||||||
Flower |
1 |
1ps |
|||||||||||
Chervil |
4 |
g |
|||||||||||
Basil |
10 |
g |
|||||||||||
Balsamic |
20 |
ml |
|||||||||||
Honey |
8 |
ml |
|||||||||||
Lemon |
1/2 |
ea |
|||||||||||
Olive oil |
100 |
ml |
|||||||||||
Vineger |
10 |
g |
|||||||||||
Salt |
4 |
g |
|||||||||||
pepper |
2 |
g |
|||||||||||
M e t h o d ⏜ 조 리 방 법 ⏝ |
관자는 살짝 데쳐 얼음물에 식인 후에 레몬오일(레몬, 올리브오일, 소금, 후추)에 24시간 절여 준비해둔다. 냄비에 발사믹을 1/3까지 조려주다가 손으로 만져 어느정도의 농도가 생기면 꿀을 넣어 허니 발사믹 소스를 만들어 식혀둔다. 바질, 잣, 소금, 마늘, 오일을 믹서기에 갈아서 바질페스토를 만들어 준다. 마리네이드 해둔 관자를 건져 그릴링에 앞·뒤로 1/2만 익혀 준비한다. 딸기는 모양대로 0.5cm의 넓이로 4등분하여 썰어주며, 모짜렐라 치즈로 같은 사이즈로 준비한다. 그릴에 구워 놓은 관자를 접시에 담고, 옆에 딸기와 모짜렐라 치즈 순으로 탑을 쌓는 듯 올려주고, 쳐빌과 식용꽃으로 장식으로 해준다. 허니 발시믹소스는 딸기&모짜렐라 치즈에 뿌려주고, 바질 페스토는 그릴 관자에 뿌려 완성해준다. |
사진 받드시 부착할 것!!
복사 붙이기 하여 사용할 것!!