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Standard Recipe

교 과 목:

유러피언조리실습

학 번:

20000000

성 명:

홍 길 동

Standard Recipe

교과목

유러피언조리실습

학번

2400111

성명

홍 길 동

English Menu

(메뉴명)

Grilled sea Scallop with Lemon-honey, Balsamic, Strawberry with fresh Mozzarella & Herb Salad

주차별

날짜

1주차

2025. 03. 20

Cooking Equipment

(사용 조리기구)

에피접시, 집게, 후라이팬, 그릴

Time(조리시간)

50 Minute(분)

Cooking Point(조리 포인트)

1. 관자 마리네이드

2. 바질 페스토

3. 허니 발사믹

I

n

g

r

e

d

I

e

n

t

Ingredient(재료)

Qty(수량)

Unit(단위)

Cost(원가)

Ingredient(재료)

Qty(수량)

Unit(단위)

Cost(원가)

sea scallop

2

ea

Pine nut

2

g

Mozzarella Cheese

20

g

Garlic

2

g

Strawberry

2

ea

Flower

1

1ps

Strawberry

2

ea

Flower

1

1ps

Chervil

4

g

Basil

10

g

Balsamic

20

ml

Honey

8

ml

Lemon

1/2

ea

Olive oil

100

ml

Vineger

10

g

Salt

4

g

pepper

2

g

M

e

t

h

o

d

관자는 살짝 데쳐 얼음물에 식인 후에 레몬오일(레몬, 올리브오일, 소금, 후추)에 24시간 절여 준비해둔다.

냄비에 발사믹을 1/3까지 조려주다가 손으로 만져 어느정도의 농도가 생기면 꿀을 넣어 허니 발사믹 소스를 만들어 식혀둔다.

바질, 잣, 소금, 마늘, 오일을 믹서기에 갈아서 바질페스토를 만들어 준다.

마리네이드 해둔 관자를 건져 그릴링에 앞·뒤로 1/2만 익혀 준비한다.

딸기는 모양대로 0.5cm의 넓이로 4등분하여 썰어주며, 모짜렐라 치즈로 같은 사이즈로 준비한다.

그릴에 구워 놓은 관자를 접시에 담고, 옆에 딸기와 모짜렐라 치즈 순으로 탑을 쌓는 듯 올려주고, 쳐빌과 식용꽃으로 장식으로 해준다.

허니 발시믹소스는 딸기&모짜렐라 치즈에 뿌려주고, 바질 페스토는 그릴 관자에 뿌려 완성해준다.

Standard Recipe

교과목

유러피언조리실습

학번

2400111

성명

홍 길 동

English Menu

(메뉴명)

Grilled sea Scallop with Lemon-honey, Balsamic, Strawberry with fresh Mozzarella & Herb Salad

주차별

날짜

1주차

2025. 03. 20

Cooking Equipment

(사용 조리기구)

에피접시, 집게, 후라이팬, 그릴

Time(조리시간)

50 Minute(분)

Cooking Point(조리 포인트)

1. 관자 마리네이드

2. 바질 페스토

3. 허니 발사믹

I

n

g

r

e

d

I

e

n

t

Ingredient(재료)

Qty(수량)

Unit(단위)

Cost(원가)

Ingredient(재료)

Qty(수량)

Unit(단위)

Cost(원가)

sea scallop

2

ea

Pine nut

2

g

Mozzarella Cheese

20

g

Garlic

2

g

Strawberry

2

ea

Flower

1

1ps

Strawberry

2

ea

Flower

1

1ps

Chervil

4

g

Basil

10

g

Balsamic

20

ml

Honey

8

ml

Lemon

1/2

ea

Olive oil

100

ml

Vineger

10

g

Salt

4

g

pepper

2

g

M

e

t

h

o

d

관자는 살짝 데쳐 얼음물에 식인 후에 레몬오일(레몬, 올리브오일, 소금, 후추)에 24시간 절여 준비해둔다.

냄비에 발사믹을 1/3까지 조려주다가 손으로 만져 어느정도의 농도가 생기면 꿀을 넣어 허니 발사믹 소스를 만들어 식혀둔다.

바질, 잣, 소금, 마늘, 오일을 믹서기에 갈아서 바질페스토를 만들어 준다.

마리네이드 해둔 관자를 건져 그릴링에 앞·뒤로 1/2만 익혀 준비한다.

딸기는 모양대로 0.5cm의 넓이로 4등분하여 썰어주며, 모짜렐라 치즈로 같은 사이즈로 준비한다.

그릴에 구워 놓은 관자를 접시에 담고, 옆에 딸기와 모짜렐라 치즈 순으로 탑을 쌓는 듯 올려주고, 쳐빌과 식용꽃으로 장식으로 해준다.

허니 발시믹소스는 딸기&모짜렐라 치즈에 뿌려주고, 바질 페스토는 그릴 관자에 뿌려 완성해준다.

사진 받드시 부착할 것!!

복사 붙이기 하여 사용할 것!!