직무기술서.hwp
직 무 기 술 서
근무예정부서 |
직무분야 |
임용예정직급(직류) |
선발예정인원 |
|||||||
농업기술센터 원예농산유통과 |
농특산물 유통 및 수출 |
일반임기제 농업 7급 |
1명 |
|||||||
임용예정기관명 |
근무예정부서 |
|||||||||
남원시 |
농업기술센터 원예농산유통과 |
|||||||||
주요업무 |
■ 농특산물 수출 마케팅 전략 수립 ■ 농특산물 해외시장 개척 ■ 농산물 산지유통 조직 및 농식품 기업 수출 지원 ■ 농특산물 국내 직거래 장터 추진 ■ 기타 농특산물 유통 및 수출 관련 업무 추진 |
|||||||||
필요역량 |
■ (공통역량) 공직윤리(공정성, 청렴성), 공직의식(책임감, 사명감) ■ (직급역량) 상황인식․판단력, 문제해결력, 의사소통 및 공감력 ■ (직렬역량) 농특산물 유통 및 수출 관련 분야 전문 지식 |
|||||||||
필요지식 |
■ 농특산물 유통 및 수출 분야와 관련된 업무 전반 |
|||||||||
응 시 자 격 요 건 |
□ 다음 각 호의 어느 하나를 충족하는 사람 1. 학사학위 취득 후 1년 이상 관련분야 실무경력이 있는 사람 2. 3년 이상 관련분야 실무경력이 있는 사람 3. 8급 또는 8급 상당 이상의 공무원으로 1년 이상 관련분야 실무경력이 있는 사람
|
|||||||||
우대요건 |
■ 관련분야 실무근무 경력(응시자격 충족 후 초과근무 경력), ■ 공인영어성적 우수자(TOEFL, TOEIC, TEPS, FLEX) 성적에 따라 차등 배점 |
직 무 기 술 서
근무예정부서 |
직무분야 |
임용예정직급(직류) |
선발예정인원 |
|||||||
농업기술센터 원예농산유통과 |
농산물가공교육센터 운영관리 |
시간선택임기제 라급 (8급 상당) |
1명 |
|||||||
임용예정기관명 |
근무예정부서 |
|||||||||
남원시 |
농업기술센터 원예농산유통과 |
|||||||||
주요업무 |
■ 농산물가공교육센터 운영계획 수립 - 공유주방업 관련 업무 추진 및 관리 - 농산물가공교육센터 운영계획 수립 ■ 농산물 가공제품 생산 관리 전반적인 사항 - 생산일정 및 생산자 관리 - 시제품 개발 관리 - 자가품질검사, 유효성평가검사 등 추진 ■ 농산물 가공설비 운영 관리 ■ 창업코칭반 교육 계획 수립 및 운영 전반 ■ HACCP 인증 유지에 필요한 전반적인 사항 - HACCP 일지 작성 및 관리 - HACCP 관련 위생, 설비, 인력 교육 등 ■ 그 외에 농산물가공교육센터 운영 전반에 관한 사항 |
|||||||||
필요역량 |
■ (공통역량) 공직윤리(공정성, 청렴성), 공직의식(책임감, 사명감) ■ (직급역량) 상황인식․판단력, 문제해결력, 의사소통 및 공감력 ■ (직렬역량) 농산물가공교육센터 운영을 위한 농산물 가공분야 전문 인력 |
|||||||||
필요지식 |
■ 농산물 가공 및 HACCP 관련된 업무 전반 |
|||||||||
응 시 자 격 요 건 |
□ 다음 요건 중 하나 이상을 갖춘 사람 1. 고등학교를 졸업한 후 1년 이상 관련분야 실무경력이 있는 사람 2. 2년 이상 관련분야 실무경력이 있는 사람 3. 8급 또는 8급 상당 이상의 공무원으로 1년 이상 관련분야 실무경력이 있는 사람
|
|||||||||
우대요건 |
■ 관련분야 학사학위 이상 소지자 ∘식품가공학, 식품공학, 식품영양, 식품기계 분야 관련학과 ■ 관련분야 자격증 소지자 ∘위생사, 식품제조기사 또는 영양사 자격증 소지자 |
직 무 기 술 서
근무예정부서 |
직무분야 |
임용예정직급(직류) |
선발예정인원 |
|||||||
산림녹지과 |
양묘장 운영관리 |
시간선택제임기제 마급(9급 상당) |
1명 |
|||||||
임용예정기관명 |
근무예정부서 |
|||||||||
남원시 |
산림녹지과 |
|||||||||
주요업무 |
■ 양묘장 꽃묘 생산 및 관리(파종, 예·제초, 시비, 급수작업 등) ■ 비닐하우스 등 시설물 관리 점검 및 보수 ■ 양묘 장비(굴삭기, 지게차 등) 운영 및 관리 ■ 기간제(일용) 근로자 관리 감독, 작업 지시 ■ 기타 양묘관리 외 사업장 내 수반되는 기타 업무지원 |
|||||||||
필요역량 |
■ (공통역량) 공직윤리(공정성, 청렴성), 공직의식(책임감, 사명감) ■ (직급역량) 상황인식, 판단력, 문제해결력, 의사소통 및 공감력 ■ (직렬역량) 양묘장 운영 및 관리를 위한 꽃묘 생산·관리 분야 전문 인력 |
|||||||||
필요지식 |
■ 꽃묘 생산·관리 등 양묘장 운영·관리를 위한 전문(원예, 조경) 지식 |
|||||||||
응 시 자 격 요 건 |
□ 다음 요건을 갖춘 사람 1년 이상 관련분야 실무경력이 있는 자
|
|||||||||
우대요건 |
■ 「국가기술자격법」에 따른 임용예정 직무분야(원예, 조경)와 관련된 기능사 이상의 자격을 취득한 자 ■ 1종 보통 운전면허를 소지한 자 ■ 굴삭기, 지게차 등 기계장비 운용 가능한 자 |