No.
시험 날짜
교과목
담당교수
시험 실기문제
시험 시간 평가 배점
평가 내용
식재료 허용/제공
1
2025. 12. 16
2025. 12. 17
서양조리실습 11반/12반
이기성
베이직 오믈렛
(
Classic Omelet )
30분
40점
A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영, 20점)
→ A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)
A. 평가 기준(위생, 관능적 평가 등)
B. 평가 기준(맛, 색, 농도, 모양 등)
식용유, 양념류 등
2
2025.12.17
중식조리실습 11반/12반
진가휘
새우볶음밥(蝦仁抄
飯)&계란탕(鷄蛋湯)
20분
40점
주관적 평가: 위생,조리순서,맛평가
식용유, 양념류 등
3
2025.12.15
파티시에실습 11반/12반
신범주
버터쿠키
(Butter Cookies)
1시간30분 40점
A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영, 20점)
밀가루, 설탕, 소금 등
4
2025. 12. 17
일본혼젠조리실습
김동진
미역두부된장국
(昆布と豆腐の味
噌汁),
다시달걀말이
(出し
巻き卵)
50분
40점
A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영, 20점)
→ A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)
A. 평가 기준(위생, 관능적 평가 등)
B. 평가 기준(맛, 색, 농도, 모양 등)
식용유, 양념류 등
5
2025.12.16
페이스트리실습
서동연 페이스트리, 크루아상
4시간
40점
A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영,20점)
→ A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)
A. 평가 기준(수행능력.위생.발효상태,작품완성
도 등) B. 평가 기준(맛, 색, 내상,작품완성도
밀가루, 파이마가린, 이스트
6
2025. 12. 18
커피바리스타실습11반/12
반
김세환
라떼아트 기초
(Basic Latte Art)
10분
40점
A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영,20점)
→ A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)
A. 평가 기준(수행능력.위생.발효상태,작품완성
도 등) B. 평가 기준(맛, 색, 내상,작품완성도
제공없음
7
2025. 12. 18
식음료제조실습
김세환
칵테일 메뉴
(Cocktail Menus)
10분
40점
A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영,20점)
→ A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)
A. 평가 기준(수행능력.위생.발효상태,작품완성
도 등) B. 평가 기준(맛, 색, 내상,작품완성도
제공없음
▣ 실습실 개방 날짜: 2025. 11. 10 ~ 12. 12(약 1달)
▣ 실습실 개방 시간: 08시 ~ 18시(월요일 ~ 금요일, 일정에 따라 변경)
◈ 2025학년 [2학기] 기말고사 시험 공개 및 일정 ◈
▣ 주의 및 안내사항:
실기시험에 대한 식재료는 모두 자부담이며, 담당교수님의 허용 범위에 따라 기본적인 식재료를 제공를 제공함.
조리 실습실 사용 전에 실습조교님에게 반드시 별도 보고 후에, 실습 종료 시 청소 및 정리 정돈을 완료하고 다시 실습조교님께 확인 보고(원칙)