PDF문서2025-2학기_기말고사+일정+및+내용.pdf

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No.

시험 날짜

교과목

담당교수

시험 실기문제

시험 시간 평가 배점

평가 내용

식재료 허용/제공

1

2025. 12. 16
2025. 12. 17

서양조리실습 11반/12반

이기성

베이직 오믈렛

(

Classic Omelet )

30분

40점

 A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영, 20점)

→  A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)

A. 평가 기준(위생, 관능적 평가 등)

B. 평가 기준(맛, 색, 농도, 모양 등)

식용유, 양념류 등

2

2025.12.17

중식조리실습 11반/12반

진가휘

새우볶음밥(蝦仁抄

飯)&계란탕(鷄蛋湯)

20분

40점

주관적 평가: 위생,조리순서,맛평가

식용유, 양념류 등

3

2025.12.15

파티시에실습 11반/12반

신범주

버터쿠키

(Butter Cookies)

1시간30분 40점

A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영, 20점)

밀가루, 설탕, 소금 등

4

2025. 12. 17 

일본혼젠조리실습

김동진

미역두부된장국

(昆布と豆腐の味

噌汁),

다시달걀말이

(出し

巻き卵)

50분

40점

 A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영, 20점)

→  A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)

A. 평가 기준(위생, 관능적 평가 등)

B. 평가 기준(맛, 색, 농도, 모양 등)

식용유, 양념류 등

5

2025.12.16

페이스트리실습

서동연 페이스트리, 크루아상

4시간

40점

A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영,20점)

→  A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)

A. 평가 기준(수행능력.위생.발효상태,작품완성

도 등)   B. 평가 기준(맛, 색, 내상,작품완성도

밀가루, 파이마가린, 이스트

6

2025. 12. 18 

커피바리스타실습11반/12

김세환

라떼아트 기초

(Basic Latte Art)

10분

40점

A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영,20점)

→  A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)

A. 평가 기준(수행능력.위생.발효상태,작품완성

도 등)   B. 평가 기준(맛, 색, 내상,작품완성도

제공없음

7

2025. 12. 18 

식음료제조실습

김세환

칵테일 메뉴

(Cocktail Menus)

10분

40점

A.평가(교수반영, 20점), B.평가(학생반영,20점)

→  A · B · C ∙D 등급으로 차감(-4점씩 감점)

A. 평가 기준(수행능력.위생.발효상태,작품완성

도 등)   B. 평가 기준(맛, 색, 내상,작품완성도

제공없음

▣ 실습실 개방 날짜: 2025. 11. 10 ~ 12. 12(약 1달)

▣ 실습실 개방 시간: 08시 ~ 18시(월요일 ~ 금요일, 일정에 따라 변경)

◈ 2025학년 [2학기] 기말고사 시험 공개 및 일정 ◈

▣ 주의 및 안내사항: 

실기시험에 대한 식재료는 모두 자부담이며, 담당교수님의 허용 범위에 따라 기본적인 식재료를 제공를 제공함.

조리 실습실 사용 전에 실습조교님에게 반드시 별도 보고 후에, 실습 종료 시 청소 및 정리 정돈을 완료하고 다시 실습조교님께 확인 보고(원칙)