수업일 :
실습 과목 :
인원 및 수업시간 :
9조(학생)+1조(교수)
Time: 10:00 ~ 14:00
음식 작품 :
Ingredients
1 Q'ty
(1인분)
Order &
Divide
Standard & Remark
Bacon Chips(=Pork fat)
15g
1인분(1줄)
Zucchini cubes
10g
Potato cubes
10g
Onions cubes
15g
Carrot cubes
10g
Sweet corn
5g
Green peas
5g
Garlic sliced
1ps
Broccoli (sliced into bite-sized pieces)
2ps
손톱크기로 절단
Toamato paste
25g
분배(X)
*토마토 페이스트는 야채와 함께 볶아줌
Toamato Purre/Whole(Can)
50g
분배(X)
*사용하고 나머지는 냉동고에 저장할 것
Chicken Stock
200ml
Bay leaf
1ps
Boiled pasta noodle(penne or spaghetti)
4g
Olive oil
20ml
Basil dryed
some
Oregano dryed
some
Parmasan cheese
some
Salt & Peeper
some
Bread (Whole)=Morning roll
N/N
1인당 2ps
Catfish meat(=Cod fish)
150g
생선 - 1조당
Bacon(=Pork fat)
15g
1인분(1줄)
Potato cubes
15g
수요일(2학년 1반/ 19명)
유럽피언조리실습, 이기성(교수)
한 조당 1작품씩 완성품 제출할 것(검사 후 시식 할 것!!!)
실습명 :
① Minestrone soup
② Fish Chowder Soup
③
① Minestrone soup
② Fish Chowder Soup
< Chicken Stock>
Chicken/meggi 5g
Water 500ml
White wine(=suju) 20ml
Garlic 5g(1ea)
Onion cubes
15g
Garlic chopping
1ps
Broccoli (sliced into bite-sized pieces)
3ps
N/N
* 손톱크기로 절단
Sweet corn
2g
Green peas
2g
Roux(Flour+Butter 1:1)
15g
분배(X)
Wipping cream(Heavy cream)
80ml
Milk
100ml
Chicken Stock
50ml
*냉동피바지락(해캄 되어 있음)
Clam stock
50ml
White wine(=Suju)
30ml
Thyme
some
Parsley dryed
some
Lemon juice
some
Bread (Whole)=Morning roll
N/N
◈ Cooking Method ◈
1. 미네스트로네(Minestrone)
* 이탈리아 전통 스르로서 채소와 토마토를 베이스로 파스타를 넣어 만든 가정식 스타일의 스프
* 원래 전통 미네스트로네는 베이컨이 아닌 "돼지비계"를 넣어 만드는 것이 전통임
2. Fish Chowder Soup
* 차우더스프는 해산물, 감자, 베이컨, 크림 등을 넣어 삶은 스프의 일종이며, 미국이 먼저라고 하지만, 영국이 오리지널임