실습 과목/교수 :
이기성(교수)
수 업 일(분반) :
2025년 11월 12일 (수)
TUE ⇒ Time: 09:00 ~ 13:00
WED ⇒ Time: 14:00 ~ 18:00
음식 작품 :
1 Q'ty
Order Q'ty
(1인분)
(주문량)
① Sunny side up
② Over easy (=Rare)
③ Over medium (=Medium)
④ Over hard (=Well done)
⑤ Tern over egg (=Very well done)
① Spanish Omelette
② Cheese omelette
③ Denver omelette (=Western omelette)
④ Souffle omelette
⑤ Egg frittata
⑥ Tortilla de Patatas
(D). Boiled egg
Rare(5"M), Medium(7"M), Well done(10"M)
(E). Poached egg
Egg
1ea
Salt
10g
White Vineger
30g
Water
1000ml
* 계란(개인당): 20알, 튜브병에 식용유 가득채워 넣기
Ingredients
Standard & Remark
(B). Scrambled egg
(A). Egg Dish
(C). Omelet
▩ 주의 사항(실습 배분) ▩
서양조리실습
2025년 11월 11일 (화)
인원 및 수업시간 :
11반▶ 8조(학생)+1조(교수)
12반▶ 8조(학생)+1조(교수)
한 조당 1작품씩 완성품 제출할 것(검사 후 시식 할 것!!!)
▶실습명 :
① Egg Dish ② Scrambled egg
③ Omelet ④ Boiled egg
⑤ Poached egg
①Soft Scrambled Egg ②Hard Scrambled
* Omelet : 달걀을 푼 것에 여러 가지의 채소, 치즈, 햄, 버섯 등을 첨가한 계란요리
* Boiled Egg : 삶은 계란, 소금물(O) & 식초(x) / 시간의 중요성( 몇분? )
① Soft Boiled Egg ② Hard Boiled Egg
* Poached Egg : 수란, 물+소금+식초+와인
* Over Easy : 써니 싸이드 업 상태에서 한 번 뒤집어 윗면을 살짝 더 익힌 상태
* Over Medium : 오버 이지 상태에서 달걀노른자를 반 정도만 익힌 상태
* Tern oevr egg : 오버 미디엄 상태에서 달걀노른자까지 모든 익힌 상태
* Over Hard : 양면 다 바싹 지지듯이 익힌 상태 또는 그런 계란을 노른자까지 터뜨려 익힌 것
* Scrambled Egg : 달걀과 우유+휘핑크림을 섞어 만든 계란요리
* Sunny Side Up : 윗면은 거의 익히지 않은 상태로 제공
◈ Cooking Method ◈
Order : How would you like your egg?
Spanish Omelette(Basic) / Local
Spanish Omelette(Original)
Cheese Omelette(Original)
Cheese Omelette(Korea Style)
Denver Omelette(Original)
Denver Omelette(Korea Style)
Souffle Omelette(Original)
Egg frittata (Original)
Tortilla de Patatas (Original)