실습 과목/교수 :
이기성(교수)
수 업 일(분반) :
2025년 11월 5일 (수)
TUE ⇒ Time: 09:00 ~ 13:00
WED ⇒ Time: 14:00 ~ 18:00
음식 작품 :
1 Q'ty
Order Q'ty
(1인분)
(주문량)
Chicken whole
850~900g
개인당 1마리
Bone knife
Chicken Leg
130~140g
1ps
Chicken Wing
50g
1ps
Cajun power
2g
Paprika power
2g
Garlic chopping
2g(1/2ea)
Chicken Base
1g
White wine(SO-JU)
5ml
Oil
15ml
Salt & pepper
some
<<< Hot Vegetable >>>
***Mini potatoes***
2ps(60g)
⇒ 1/2 cut mini potatoes
Oil
15ml
Crushed pepper
Salt
some
***Mini pumpki***
80g(3ps)
⇒ Cut into bite-sized pieces
Paprika power
some
Lemon Juice
some
Sugar
some
Honey
some
Oil
15ml
① Grilled Cajun Chicken Legs and wing tulips, Hot vegetables
빵가루, 주끼니, 대파, 당근 식재료 분배(X), 로즈마리는 물에 담그어 살리기, 통닭 개인당 1마리 지급할 것
Ingredients
Standard & Remark
***Chicken dishes by part***
닭가슴살(뼈 붙어 있는 것)은 1ps
"진공포장"해서 냉동고로 저장할 것
▩ 주의 사항(실습 배분) ▩
서양조리실습
2025년 11월 4일 (화)
인원 및 수업시간 :
11반▶ 8조(학생)+1조(교수)
12반▶ 8조(학생)+1조(교수)
한 조당 1작품씩 완성품 제출할 것(검사 후 시식 할 것!!!)
▶실습명 :
① Grilled Cajun Chicken Legs and wing ② tulips Herb Fritters
③ Chicken Legs Roll "Chicken Galratin"
④ Chicken Noodle Soup
Crushed pepper
some
Salt
some
***Garlic whole***
2ps(8g)
Oil
15ml
Crushed pepper
some
Salt
some
Roesmary fresh
1ps
⇒ Prepare by soaking in water
Chicken Tulip
50g
1ps
Chicken Wing
55g
1ps
Cajun power
2g
Paprika power
2g
Garlic chopping
2g
Batter mix(Tonkatsu frying powder)
some
Breadcrumbs
some
White wine(SO-JU)
5ml
Oil
15ml
Salt & pepper
some
Balsamic Reduction
some
Green Herb Oli
some
Chicken Legd Skin
120~140g
1ps
⇒ 랩에 감아싸서 이쑤시개로 꼽인 후에~
Pimento green, Red Sliced
4g
25분간 삶아 준다.
Rice
4g
⇒ 미리 밥통에 밥을 해놓기(800g 재서)
White wine(SO-JU)
10ml
Garlic whole slice
1ps
Salt & Pepper
some
Chicken bone(Skin out)
100g
* 닭뼈는 별도로 모아 두세요(데미 글라스 사용)
Chicken Legs Roll "completion"
1ps
* 닭가슴살도 같이 삶아 준다(3번)
Pepper whole
1g
Bay leaf
2ea
White vegetable(Onion)
10g
White vegetable(Leek)
10g
White vegetable(Garlic)
2ps
White win(SO-JU)
30ml
③ Chicken Legs Roll "Chicken Galratin" <Appetizer>
< Clear chicken stock → "Chicken Galratin" >
② Tulip Herb Fritters <Snacks to go with alcohol>
Water
2000ml
Chicken base(=Magi Chicken stock)
2g
Salt & Pepper
some
Chicken breast shred
130-140g
1ps
* 닭가슴살을 삶아서 찢어 놓는다(식힌 후에)
Chicken stock (3번)
250ml
Leek white Sliced
20g
식재료 분배하지 마세요
Zucchini Sliced
10g
식재료 분배하지 마세요
Carrot Sliced
10g
식재료 분배하지 마세요
Basil dryed
1g
White win(SO-JU)
15ml
Penne noodles(Boiled)
6ps
Salt & pepper
some
④ Chicken Noodle Soup <Soup>