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목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

교과과정

학사안내 - 교육과정

학사안내 – 학년, 학기, 수강코드 ,과목명, 이수구분, 학점, 주당시수
학년 학기 수강코드 과목명 이수구분 학점 주당시수
1학년 1학기 기초조리실습 전공 3학점 3시간
한식조리실습 전공 3학점 4시간
제과제빵학 전공 2학점 2시간
주방관리론 전공 3학점 3시간
2학기 서양조리실습 전공 3학점 4시간
파티시에실습 전공 3학점 4시간
커피바리스타실습 전공 3학점 3시간
외식산업론 전공 3학점 3시간
2학년 1학기 유러피언조리실습 전공 3학점 4시간
페이스트리실습 전공 3학점 4시간
식품유통관리 전공 3학점 3시간
진로직업지도 1(공통) 전공 1학점 1시간
2학기 일본혼젠조리실습 전공 3학점 4시간
중식조리실습 전공 3학점 4시간
디저트플레이팅실습 전공 3학점 3시간
푸드테크와 기술 전공 3학점 3시간
3학년 전체학기 IPP(장기현장실습) 1 전공 15학점 3시간
IPP(장기현장실습) 5 전공 3학점 3시간
IPP(장기현장실습) 6 전공 3학점 3시간
1학기 아시안조리실습 전공 3학점 4시간
식음료제조실습 전공 3학점 3시간
빵공예 및 케이크실습 전공 3학점 4시간
식품위생학 전공 3학점 3시간
2학기 스트리트푸드조리실습 전공 3학점 4시간
아트디자인실습 전공 3학점 3시간
외식푸드스타일링 전공 3학점 3시간
4학년 전체학기 IPP(장기현장실습) 1 전공 15학점 3시간
IPP(장기현장실습) 2 전공 15학점 3시간
IPP(장기현장실습) 3 전공 9학점 3시간
IPP(장기현장실습) 5 전공 3학점 3시간
IPP(장기현장실습) 6 전공 3학점 3시간
1학기 트렌드퓨젼조리실습 전공 3학점 4시간
베이커리커페창업실습 전공 3학점 4시간
외식마케팅 전공 3학점 3시간
진로직업지도 2 전공 1학점 1시간
2학기 메뉴상품개발실습(공통) 전공 3학점 3시간
졸업작품 및 논문 전공 P -
쇼콜라띠에&슈가크래프트실습 전공 3학점 3시간
메뉴분석 및 원가관리 전공 3학점 3시간
외식창업론 전공 3학점 3시간