본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

공지사항

외식경영학회 아이디어 공모전(대학생)

작성자 외********과 작성일 2025.09.05 조회수28

[한국외식경영학회 제55차 대학생 아이디어 공모전]
 
1. 접수기간: 2025년 09월 01일 ~ 10월 31일까지
 
2. 심사기간: 2025년 11월 01일 ~ 11월 14일
 
3. 결과발표: 2025년 11월 15일(심사 결과 발표/ 개별)
 
4. 공모주제 
(1) 외식산업의 지속가능 경영 전략
(2) K-푸드의 글로벌 경쟁력 확보를 위한 마케팅 및 브랜드 전략
(3) 글로벌 외식 시장 접근 전략
(4) 그 외 외식산업 관련 경영 아이디어 등

 
5. 심사방법 및 기준
- 심사기준: 적합성(30%), 창의성(40%), 논리성(30%)
- 심사방법: 제안서 작성과 발표 영상 심사(개별 녹음 PPT)
- 시상식: 대상, 최우수상, 우수상 등 

 
6. 접수방법
fmsok@daum.net