고적답사

고적답사 목적
  • 강의실에서 교육받은 내용을 역사 유적지에 직접 방문하여 심화학습합니다.
  • 졸업 후 진로선택과 취업에 실질적으로 도움을 줍니다. (문화재청, 박물관, 국가기록원, 고고학자등)
  • 각 유적지에서 선후배가 함께 조를 편성해 발표를 하여 수준 높은 학습 능력을 키웁니다.

고적답사 실시현황

• 1995년부터 3월, 9월에 2박 3일간 실시하고 있습니다. (매년 2회, 3월 말, 9월말)
  • 제주도를 제외한 전라도, 경기도, 경상도, 강원도, 충청도를 순환식으로 답사를 진행합니다.
  • 현재 학과 내규로 정하여 졸업 때까지 재학생들은 7회 이상 참여 의무를 갖고 있으며, 참여하지 않을 경우 졸업이 어렵습니다.
역사학과 학생들의 고적답사 사진1
역사학과 학생들의 고적답사 사진2
역사학과 학생들의 고적답사 사진3
역사학과 학생들의 고적답사 사진4 (제49회 역사학과 가을 정기고적답사)