동아리 정보

답사 어디가? 이미지
답사 어디가?
  • 답사동아리 답사 어디가?는 대전지역의 유적지와 박물관들을 직접 둘러보고 공부하며, 대전의 역사에 대해 더 알아보고자 만들어진 동아리이다. 이외에도 한 학기에 한 번 대전을 벗어난 충청지역 답사를 통해 우리가 발 디디고 서 있는 이 지역을 정확히 파악하고자 하는 것이 주요한 활동 목적이다. 뿐만 아니라, 수천 년이 지난 바위에 새겨진 문자나 무늬들을 읽기 위한 탁본을 배우고 체험할 수 있다.
일본어 스터디 이미지
일본어 스터디
  • 일본어 회화를 공부하는 스터디로, 2시간 중 1시간은 드라마 및 영상 매체를 통해 청해·회화능력을 향상시키고 나머지 1시간은 문법과 단어 등 기본적인 일본어 수업을 진행한다.
중국어 스터디 이미지
중국어 스터디
  • 기초적인 병음과 성조부터 차근차근 학습하며 기본적인 회화능력을 갖추는 것을 목표로 진행되는 스터디이다. 더불어 학교 내의 중국 유학 프로그램에 관련된 상담도 동시에 이루어지고 있다.
기백 이미지
기백
  • 동아리 '기백'의 첫 번째 목적은 축구와 풋살에 관심이 있는 학우들이 모여 함께 운동하면서 선·후배 간 친목을 도모하고자 함이다. 또한 ‘건강한 육체에 건강한 정신이 깃든다.’는 말이 있듯이 평소 책상 앞에 앉아 오래 공부하는 학우들이 밖으로 나와 체력건강을 증진하는 시간을 가지고자 하는 목표가 있다. 사나이 기백 풋살 동아리는 정기적으로 한 달에 1-2회 모임을 가지며, 풋살을 잘 차는 학우들뿐만 아니라 운동에 관심이 있는 학생들도 함께 어울려 활동하는 운동동아리이다.